В ОАО «Горэлектросеть»  появился новый сетевой район, который призван оптимизировать работу по эксплуатации и ремонту электросетевого хозяйства города. Напомним, что в соответствии с планом развития до 2020 года Нижневартовск ожидает активная застройка. В недалеком будущем облик современного города приобретет Восточный планировочный район и старая часть Нижневартовска. Здесь появятся новые дома, школы, детские сады. Кроме того, не за горами строительство новой дороги от ул. Ханты-Мансийской до Героев Самотлора, а также парка отдыха в районе озера Эмтор.

 

Для обслуживания сетей в новостройках было создано новое подразделение. Третий сетевой район эксплуатирует все электросети города за улицей Ханты-Мансийской, в его же ведении старая часть Нижневартовска. Специалисты уверены,  новый сетевой район существенно сократит время ликвидации аварийных ситуаций, положительно повлияет на выполнение программы капитального, текущего ремонтов и технического обслуживания электросетевого хозяйства,  а  также сократит время ввода в эксплуатацию новых объектов строительства.

Сетевой район №3 под руководством Евгения Рагалевича объединил вокруг себя опытных ветеранов и молодых энергичных специалистов.  Уже сейчас у  сотрудников района – много производственных планов. Нужно обеспечить ввод  в эксплуатацию новых объектов электроснабжения,  провести реконструкцию ветхих сетей. К примеру, сегодня, одна из основных задач – запуск нового распределительного пункта электроэнергии. Этот энергообъект построен на месте старого, морально устаревшего. Сейчас он укомплектован по последнему слову техники. Новое оборудование с вакуумными выключателями – безусловное достоинство этого распределительного пункта, обеспечивающее высокую эксплуатационную надежность и существенное сокращение расходов на обслуживание. Пока идет процедура его обследования, специалистами сетевого района №3 одновременно рассматривается  возможность технического решения для строительства еще одного распределительного пункта в поселке Магистральный. Также  планомерно разрабатываются и  осуществляются работы по замене голого провода на самонесущий изолированный провод, предназначенны для передачи и распределения электрической энергии в воздушных силовых и осветительных сетях. Такой тип провода, также является инновацией, внедренной ОАО «Горэлектросеть» в электрохозяйство города. С его применением линия находится в рабочем состоянии, даже при схлестывании проводов или  падении на них деревьев. Соответственно  эксплуатационные расходы снижаются на 80 процентов.   Благодаря своевременно принятому решению об изменении организационной структуры предприятия, совсем скоро значительно сократятся сроки мероприятий по осуществлению технологического присоединения потребителей электроэнергии, а услуги энергетиков станут еще доступней и эффективней.

 

Пресс-служба ОАО «Горэлектросеть»