"Горэлектросеть" в Нижневартовске знает каждый. Любую проблему, связанную с электроэнергией, люди идут решать, как правило, именно сюда. Здесь их выслушают, дадут совет, помогут урегулировать любую ситуацию. Уважение предприятие заслужило не только среди потребителей, но и партнеров, коллег. И это заслуга всего коллектива, итог добросовестной работы каждого сотрудника, результат кадровой политики компании.

 

Как говорят руководители ОАО "Горэлектросеть", залог успеха – в стабильности и высокопрофессиональности коллектива. И здесь, действительно, есть кем гордиться и что взять в пример. На сегодняшний день на предприятии работает порядка 300 человек, средний возраст сотрудников – 43 года. В компании нет текучести кадров, больше половины коллектива трудится в ОАО «Горэлектросеть» свыше 20 лет. Многие сюда пришли еще совсем молодыми специалистами. С предприятием связаны лучшие моменты их жизни: создание семьи, рождение детей, первые профессиональные достижения и первые награды, карьерный рост, передача опыта и знаний подрастающей смене. На предприятии много наставников,  людей от 50 лет и старше порядка 100 человек, именно они взращивают молодой штат, здесь находится самая настоящая кузница кадров. Энергетики активно сотрудничают с ВУЗами и техникумами, принимают ребят на практику, обучают, присматриваются, многие из студентов в дальнейшем становятся перспективными специалистами компании. Работа с молодежью - важная составляющая кадровой политики предприятия. Ведь, «будущее за молодыми, энергичными, целеустремленными и грамотными сотрудниками»,  - считают энергетики. Только в прошлом году 32 специалиста, возрастом до 30 лет приняты на работу в ОАО «Горэлектросеть». Кроме того, большое внимание уделяется и профессиональной переподготовке кадров. Раз в 5 лет ОАО «Горэлектросеть» отправляет энергетиков на обучение. Свидетельства о повышении квалификации в 2013 году получили 24 специалиста.

Льготные путёвки на санитарно-курортное лечение, организация активного отдыха работников и членов их семей, участие в спортивно-оздоровительных мероприятиях, качественные и недорогие обеды в корпоративной столовой доступны каждому специалисту ОАО «Горэлектросеть». Мотивирует работников к максимальной самоотдаче и участие в конкурсах профмастерства, где лучшие из лучших, помимо дипломов получают денежные премии, а специалисты, занявшие первые места – ежемесячную прибавку к своей зарплате в течение всего года.

Такое стимулирование к  совершенствованию профессионального мастерства и самоотдаче сотрудников, несомненно, дает результаты. По итогам прошлого года 87 специалистов Горэлектросети удостоены наград разного уровня.  За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие нашего округа заслуженному энергетику РФ Елину Алексею Михайловичу присвоено почетное звание «Лауреат премии Ханты-Мансийского автономного округа Югры».  Начальник службы  релейной защиты и автоматики Николай Макарович Дуданов признан «Заслуженным энергетиком ХМАО-Югры». Благодарность  Министерства энергетики РФ объявлена Бугаеву Николаю Анатольевичу - заместителю технического директора по эксплуатации сетей ОАО «Горэлектросеть». Почетной грамотой Тюменской областной Думы награждена Сидоренко Ольга Петровна – инженер управления производственного планирования и перспективного развития компании, а  Благодарность Губернатора ХМАО-Югры получил Абзалетдинов Рифгат Асгатович – электромантер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики. Председателю профсоюзного комитета ОАО «Горэлектросеть» Ярмоленко  Александру Васильевичу вручена  Почетная грамота Думы ХМАО-Югры.

Почетной грамоты Главы города Нижневартовска удостоены три сотрудника ОАО «Горэлектросеть, а восьми специалистам вручены Благодарственные письма Главы города. Почетные грамоты и благодарственные письма администрации города Нижневартовска получили 12 сотрудников компании. Еще 58 специалистов награждены почетными грамотами  и благодарственными письмами ОАО «Горэлектросеть».

Однако энергетики не останавливаются на достигнутом, им есть к чему стремиться. Электрохозяйство Нижневартовска из года в год растет и модернизируется, а значит постоянно повышаются требования к специалистам, создающим условия для развития города и жизни горожан.

Пресс-служба ОАО «Горэлектросеть»