Энергетики завершили XV чемпионат по мини-футболу. Эта спортивная традиция на предприятии зародилась еще в 90-е годы. Точную дату уже, наверное, никто не вспомнит, но специалисты электроэнергетической отрасли уверены, именно в то время был заложен фундамент крепких товарищеских  отношений. Ведь в игре, как и в жизни, сплоченной команде все под силу.

 

Традиционно, в  конце марта  нижневартовские энергетики  участвуют в спортивных соревнованиях по футболу.  В этом году на игровое поле вышли семь команд. За первенство в чемпионате боролись спортсмены Нижневартовской энергосбытовой компании (ООО «НЭСКО»), команда ЗАО «Горсвет», сборная городских электрических сетей, а также четыре футбольных дружины структурных подразделений ОАО «Горэлектросеть» - сетевых районов номер один и три,  производственной службы транспорта и спецтехники и производственно-диспетчерской службы.


Сначала игра в футбол была частью активного отдыха, позже переросла в соревнования, а сегодня это уже настоящий чемпионат, где все основные  правила спортивной встречи соответствуют международным правилам игры в мини-футбол. Команды энергетиков состоят из пяти игроков, один из которых вратарь и нескольких запасных участников. За игрой следят главный и боковой судьи. Нарушения наказываются жёлтыми и красными карточками. Команды играют круговой турнир по принципу каждый с каждым в два круга согласно расписанию игр. По результатам группового турнира определяются команда-чемпион и команды-призёры. Чемпионом становится команда, набравшая больше всех очков. Главное отличие от международных стандартов – продолжительность встречи. Игра команд энергетиков определяется двумя таймами по 15 минут, а согласно правилам Международной  Федерации футбола  продолжительность мини-футбола занимает два равных тайма по 25 минут. Однако это не мешает спортсменам проявить себя, скорее наоборот, говорят энергетики, заставляет выложиться на полную катушку, показать слаженную работу в команде, умение быстро принимать решения. А отработанные в футболе навыки играют добрую службу в трудовых буднях специалистов, ведь умение понимать друг друга с полуслова, просчитывать шаги наперед приходит только с опытом,  в том числе и спортивным.


По итогам чемпионата по мини-футболу, в этом году призовые места заняли сборные городских электрических сетей. Первое место завоевала команда «Сетевого района №1», второе место досталось сборной ОАО «Горэлектросеть», а третье место - производственной службе транспорта и спецтехники. Команды-победители были награждены дипломами и ценными подарками. В футбольном матче также оценивался результат работы каждого игрока команды. Так, решением судейской коллегией, лучшим вратарем признан Максим Прилепов, а лучшим нападающим Максим Аблясов, оба спортсмена - электромонтеры третьего разряда сетевой района №1. Заместитель технического директора по эксплуатации сетей Николай Бугаев, удостоен звания лучшего защитника команды ОАО «Горэлектросеть». Отличившиеся игроки 2014 года получили грамоты и кубки.


Как говорят энергетики, в этом соревновании нет проигравших, ведь чемпионат по футболу – это, прежде всего спортивный праздник, который не только объединят игроков и болельщиков на почве общих ценностей приверженности активному отдыху и здоровому образу жизни. Но и сплачивает между собой энергетиков, еще раз подтверждая, что эффективная команда – команда единомышленников, работающих на одну общую цель.


Пресс-служба ОАО «Горэлектросеть»