Высокий уровень подготовки ОАО «Горэлектросеть»  к прошедшему осенне-зимнему периоду обеспечил надежную работу электросетевого комплекса Нижневартовска и устойчивое энергоснабжение потребителей в условиях сезонного перепада температур.

 

Готовить электрохозяйство к зимнему периоду энергетики, как всегда, начали заблаговременно. Для бесперебойной работы электросетевого комплекса Нижневартовска специалисты горэлектросетей провели абсолютно все работы, что требовались городу. Прежде всего отремонтировали и реконструировали энергообъекты, обеспечили аварийный запас материалов и оборудования. Окончание подготовительных работ ознаменовал паспорт готовности к зиме, полученный предприятием осенью прошлого года.


«Энергетикам предстояла сложная работа в условиях низких температур, с которой специалисты справились на высоком уровне», - говорит технический директор ОАО «Горэлектросеть» Виктор Палагин, - несмотря на аномальные февральские морозы, не было ни одной аварии, а возникающие инциденты устранялись в кратчайшие сроки». По словам Виктора Владимировича, за предыдущих 5 месяцев в Нижневартовске произошло три незапланированных отключения. Были повреждены кабельные линии 10 кВ. Два порыва – по вине подрядчиков – строителей. Одно повреждение – из-за неблагоприятных погодных условий. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 15 подобных сбоев. В марте специалисты Горэлектросети столкнулись с обрывами питающих линий к жилым домам во временных поселках и зонах частной застройки. Несвоевременная чистка крыш коммунальными службами и собственниками жилья, раннее таяние снега привело к обрыву проводов, ведущих к 10 домам. Восстановление электропитания зданий заняло не более 50 минут.

Профессионализм и умение незамедлительно принимать решения – результат отличной подготовки оперативно-ремонтной бригады ОАО «Горэлектросеть». Так, готовясь к предстоящему осенне-зимнему периоду, специалисты прошли 12 тренировок в рамках специальной подготовки оперативного персонала, четыре контрольных противоаварийных занятия, провели два учения совместно со специалистами ОАО «Тюменьэнерго».

Для энергетиков успешное завершение осенне-зимнего периода означает начало обширной подготовки к предстоящей зиме. Задача неизменна – город должен получить бесперебойное электроснабжение при любых условиях и при любых обстоятельствах.

Пресс-служба ОАО «Горэлектросеть»