32-градусный мороз и плохая видимость осложняют проведение ремонтов на теплосетях. Большая разница температуры наружного воздуха и температуры внутри объектов системы теплоснабжения создают эффект парения. Который значительно снижает видимость и, соответственно, безопасность на аварийных участках.   

До конца года в столице Самотлора планируют инвестировать в энергоснабжение города свыше 600 млн рублей, завершив запланированные ремонтные работы. Сумма позволила не только реконструировать, но и построить новые объекты

Зима и снег в этом году оказались ранними и неожиданными. Однако специалисты ОАО «Горэлектросеть» при подготовке к холодам на прогнозы синоптиков не надеются, а работают на совесть. В октябре энергетики Нижневартовска закончили ремонтные работы и получили паспорт готовности к осенне-зимнему сезону 2014-2015 годов.

Подготовка к осенне-зимнему сезону и капитальный ремонт сетей – главная задача энергетиков летом. Сотрудники ОАО «Горэлектросеть» и их подрядные организации активно трудятся во всех районах города, заботясь о том, чтобы Нижневартовск спокойно и уверенно встретил зиму и был полностью готов к любым изменениям погоды. Как продвигается работа и какие задачи приходится решать специалистам – читайте в нашем материале.

Для большинства компаний лето - это период, когда можно сбавить обороты и дать коллективу отдохнуть. Однако для энергетиков дело обстоит иначе – именно летом для них начинается «горячий сезон»: время для строительства новых объектов системы городского энергоснабжения. К этой задаче специалисты предприятия «Горэлектросеть» относятся очень ответственно, так как от ее реализации зависят рост и развитие города.


«Оплачивая электроэнергию, не забудьте убедиться в целостности пломбы на счетчике. Если она повреждена - срочно сообщите инспекторам энергоинспекции», - такие рекомендации дают энергетики, остерегая потребителей от незапланированных трат.

ОАО «Горэлектросеть» успешно реализует инвестиционную программу по развитию электроснабжения Нижневартовска

Празднование 40-летия Нижневартовска стало поводом ещё раз оценить масштабы перемен в жизни города. Столица Самотлора действительно преобразилась до неузнаваемости. Особенно это стало заметно с начала 2000-х годов, когда в городе началось массовое жилищное строительство, набравшее в последние годы темпы с трёхзначными цифрами по годовому вводу жилья. Общий подъём экономики, рост деловой активности позволил покончить с «долгостроями», возводить новые социальные объекты, спорткомплексы, современные торговые центры. Активизировалось и индивидуальное жилищное строительство. А любая стройка, сдача в эксплуатацию нового объекта – это новые потребности в потреблении электроэнергии. Вовремя обеспечить мощностями вводимое жильё, создать резерв для присоединения к электросетям новых потребителей – задачи, решение которых является одним из главных приоритетов для  нижневартовских энергетиков.  Основным инструментом для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию в ОАО «Горэлектросеть» является реализация долгосрочной инвестиционной программы, принятой на предприятии . О ходе выполнения планов по инвестициям мы беседуем с заместителем технического директора ОАО «Горэлектросеть» по перспективному развитию сетей Алексеем Поляковым.

 

ОАО «Горэлектросеть» Нижневартовска готовятся к предстоящей зиме. На эти цели предприятие выделило более 122 миллионов рублей. Большая часть запланированных работ уже сделана.


По наблюдениям синоптиков, разница между летними и зимними температурами в Нижневартовске может достигать почти 100 градусов Цельсия: от +40 летом до -58 зимой. Такие суровые климатические условия вынуждают  энергетиков столицы Самотлора готовиться к каждой зиме с максимальной отдачей. О результатах работы в весенне-летний период, о жизни и развитии старейшего предприятия города, надежно обеспечивающего вартовчан светом, мы беседуем с исполнительным директором ОАО «Горэлектросеть» Юрием Елиным.


Во втором микрорайоне Нижневартовска полным ходом идет реконструкция электрических сетей, инвестором и заказчиком которой выступает ОАО «Горэлектросеть». Мы попросили исполнительного директора предприятия Юрия Елина подробнее рассказать о том, как сейчас ведется работа во втором микрорайоне и каково ее значение для жителей окрестных домов.

Принцип чрезмерной оптимизации структур эксплуатации энергосетевого комплекса не всегда оправдывает себя. Особенно это касается условий Крайнего Севера. О том, как совместить надежность и эффективность в северных регионах страны, рассказывает технический директор ОАО «Горэлектросеть» Павел Плюхин.


Что влияет на стоимость электроэнергии? Как складываются тарифы для предпринимателей? Эти и другие вопросы, затрагивающие работу электроэнергетики России, часто задают депутату Тюменской областной Думы от Нижневартовска Юрию Елину. Сегодня Юрий Алексеевич, много лет работающий исполнительным директором ОАО «Горэлектросеть», с полным знанием дела рассказывает об истории отрасли, ее специфике и правилах формирования тарифов нашим читателям.

 

Весной 2010 года ОАО «Горэлектросеть» начало реализацию инвестиционной программы, в рамках которой предусмотрен целый комплекс важных работ для развития городской инфраструктуры. Для того, чтобы посвятить горожан в планы предприятия и рассказать о результатах проделанной работы, с журналистами встретился исполнительный директор ОАО «Горэлектросеть» Юрий Елин. Встреча состоялась у распределительной подстанции в квартале-новостройке № 20, где только недавно закончилось строительство и начата установка оборудования.


На сегодняшний день ОАО «Горэлектросеть» выполнило запланированные подготовительные работы к зиме на 25 процентов. На подготовку электрокомплекса Нижневартовска  предстоящему зимнему сезону предприятие планирует израсходовать из собственных средств 122 млн 257 тысяч рублей.